DEPORTES

Independiente se impone 2-1 a Vélez en debut de Tevez como DT

Emocionante victoria de Independiente en su enfrentamiento contra Vélez Sarsfield en la Copa de la Liga Profesional

Opinando San Nicolás google news

Independiente venció a Vélez Sarsfield por 2-1 en un emocionante partido que marcó el debut del nuevo director técnico, Carlos Tevez. El enfrentamiento, cargado de intensidad y controversia, tuvo un momento crucial que definió el resultado en la fase regular de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El choque, correspondiente a la segunda jornada de la Zona A, tuvo lugar en el icónico estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, bajo el arbitraje de Fernando Rapallini y fue transmitido por TNT Sports.

La euforia local se desató en el minuto 7 del segundo tiempo, cuando Matías Giménez dejó sin aliento a la afición al ejecutar un impresionante disparo desde fuera del área, colocando la pelota al palo izquierdo de Leonardo Burián, quien no pudo alcanzarla a pesar de su esfuerzo. Sin embargo, a los 38 minutos, Santiago Castro igualó el marcador con un contundente cabezazo.

En la primera mitad, que estuvo repleta de roce y acción, el Rojo demostró un mejor desempeño que el Fortín, generando varias oportunidades para abrir el marcador. A los 11 minutos, Sergio Ortiz ganó la banda y envió un centro hacia Matías Giménez, pero Lautaro Gianetti intervino a tiempo dentro del área. Luego, a los 15 minutos, Federico Mancuello demostró su destreza al enviar un potente disparo rasante que Leonardo Burián despejó con una estirada hacia su palo derecho.

El equipo dirigido por Sebastián Méndez adoptó una postura defensiva, buscando oportunidades de contraataque. El primer tiro certero de la visita llegó al minuto 31 con un lejano disparo de Walter Bou, que Rodrigo Rey logró desviar al córner con una espectacular intervención. Poco después, Joaquín Laso estuvo cerca de marcar un autogol al desviar la pelota, pero tuvo suerte de que el balón se marchara hacia el córner.

Cerca del final del primer tiempo, Independiente presionó a Vélez en su área, creando tres oportunidades claras. A los 38 minutos, Alexis Canelo puso a prueba a Burián con un cabezazo, seguido de una gran atajada de Valentín Gómez ante un remate de Laso a los 40 minutos. A los 42 minutos, Damián Pérez intentó un disparo desde fuera del área que impactó en el travesaño.

Al comenzar la segunda mitad, el equipo de Tevez salió con determinación para dominar a su rival. A los 7 minutos, Matías Giménez desató la locura en las gradas al marcar el 1-0. El jugador se deshizo de Yeison Gordillo con un hábil taco, se acomodó para patear con su perfil y venció a Burián con un disparo preciso pegado al palo más lejano. Vélez respondió rápidamente, pero el intento de Bou fue frustrado por la increíble atajada de Rey, quien negó el empate tras un centro de Francisco Pizzini.

El partido se volvió más intenso y disputado conforme avanzaba el tiempo. Méndez introdujo cambios que aportaron un mayor desequilibrio al juego, con las inclusiones de Claudio Aquino y Lenny Lobato. Este último tuvo una oportunidad de empate con un potente disparo que se elevó por encima del travesaño en el minuto 31. Con persistencia, Vélez logró igualar el marcador gracias a un preciso centro de Elías Gómez, que encontró la cabeza de Santiago Castro en el minuto 38.

Dado el clima de tensión que rodea a Independiente, manifestado en disturbios recientes en Avellaneda, la Agencia de Prevención contra la Violencia en el Deporte (Aprevide) anunció un operativo de seguridad compuesto por 500 agentes, que se pondrá en marcha a las 15:30 en los alrededores del estadio.

Se implementará el derecho de admisión en función de la base de datos del programa Tribuna Segura, lo que implica que todos los asistentes deberán presentar su documento de identidad para acceder al estadio Libertadores de América. El control interno del estadio estará a cargo de una empresa privada.

El equipo “Rojo” necesita mejorar su posición en la tabla anual, ya que ocupa el penúltimo lugar junto con el equipo “Globo”, ambos con 28 puntos. Esta posición implica el riesgo del descenso, ya que el equipo en el último lugar, Arsenal, está en peligro según los promedios.

Carlos Tevez, conocido como el “Apache”, llegó a Avellaneda con una breve experiencia como entrenador en Rosario Central (24 partidos) y un fuerte vínculo con Boca debido a su exitosa trayectoria como futbolista, que lo convirtió en un ícono del club.

El entrenador solicitó refuerzos y enfatizó que la dedicación y el esfuerzo físico serán requisitos esenciales para formar parte de su equipo.

En Vélez, la perspectiva parece más clara en términos de alineación, y se prevé el debut del mediocampista colombiano Yeison Gordillo en lugar del paraguayo José Florentín.

El “Fortín” buscará sumar nuevamente frente a un rival al que ha dominado en el historial del fútbol profesional, con 61 victorias, 58 empates y 56 derrotas en 175 enfrentamientos en torneos de liga.