DEPORTES

Girotti lleva a San Lorenzo a cuartos de final en la Copa Argentina

El primer gol de Federico Girotti sella la victoria de San Lorenzo sobre Belgrano y asegura su avance en el torneo

Opinando San Nicolás google news

Federico Girotti hace vibrar a San Lorenzo al anotar su primer gol, asegurando la victoria 1 a 0 sobre Belgrano y la clasificación a los cuartos de final de la Copa Argentina. Ahora, en una emocionante próxima etapa, se medirá con San Martín de San Juan.

Con la dirección de Ruben Darío Insua a la cabeza, el equipo se convierte en el primero de los renombrados “grandes” en asegurar su lugar en los cuartos de final de la Copa Argentina. Boca, Racing e Independiente, los otros tres colosos, aún no tienen fecha establecida para sus esperados enfrentamientos.

El protagonismo no se hizo esperar. Apenas transcurrieron 10 minutos cuando Jalil Elías, indiscutible estrella del partido, lanzó un magistral pase largo hacia el área de Belgrano. Allí, el exdelantero de River, Girotti, conectó de cabeza, superando la salida de Manuel Vicentini y dando vida al marcador 1 a 0 a favor de San Lorenzo.

La segunda mitad del encuentro vio a Belgrano buscar afanosamente el empate en los primeros minutos, en especial a través de oportunidades generadas desde tiros de esquina y pelotas paradas. Sin embargo, se encontró con la solidez inquebrantable de Augusto Batalla, custodio impecable bajo los tres postes. San Lorenzo respondió manteniendo el control del balón, aunque le resultó esquivo romper la sólida defensa del club cordobés.

En los minutos finales del partido, San Lorenzo tuvo una última jugada en los pies de Iván Leguizamón. Vicentini, con un esfuerzo impresionante, se lanzó al límite y desvió el disparo hacia un tiro de esquina, evitando con gran destreza el posible segundo gol del equipo de Boedo.