DEPORTES

Estudiantes asegura su pase a los Playoffs al vencer a Boca 1-0

Opinando San Nicolás google news

En un encuentro marcado por la tensión y la estrategia, Estudiantes logró una victoria crucial sobre Boca por 1-0 en el partido suspendido de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. El gol de la victoria llegó en el segundo tiempo, con un cabezazo certero de Javier Correa tras un centro preciso de Pablo Piatti. Este resultado impulsa a Estudiantes a la segunda posición de la tabla, con 24 puntos y asegura su presencia en los playoffs.

El partido estuvo marcado por momentos de intensidad y discusiones, especialmente en la primera mitad donde ambos equipos buscaron controlar el juego sin arriesgar demasiado. Boca tuvo sus oportunidades, pero la defensa de Estudiantes se mantuvo firme, y cuando tuvo la oportunidad, aprovechó un descuido en la marca para convertir el gol que les daría la victoria.

Con esta derrota, Boca queda fuera de los puestos de playoffs por el momento, ubicándose en la quinta posición con 22 puntos. La expulsión de Lautaro Blanco en el segundo tiempo complicó aún más las cosas para el equipo dirigido por Diego Martínez.

La tensión se palpaba en el ambiente, con ambos equipos luchando por asegurar su lugar en la siguiente fase del torneo. Con el pitido final, Estudiantes celebró no solo la victoria, sino también su clasificación para los playoffs, mientras que Boca deberá redoblar esfuerzos en las próximas jornadas para recuperar terreno perdido.”