DEPORTES

Boca asegura su pase a playoffs con victoria ante Godoy Cruz

Opinando San Nicolás google news

Boca Juniors logró una importante victoria por 1 a 0 sobre Godoy Cruz, a pesar de sufrir la temprana expulsión de Cristian Medina en el primer tiempo. El encuentro, disputado en La Bombonera, vio al conjunto Xeneize asegurar su paso a los playoffs de la Copa de la Liga, donde se enfrentará a su eterno rival, River Plate.

El partido estuvo marcado por la expulsión de Medina a los 30 minutos de juego, dejando a Boca con un jugador menos. Sin embargo, fue Edinson Cavani quien rompió el empate a los 40 minutos con un gol tras un centro de Luis Advíncula.

A pesar de la ventaja numérica de Godoy Cruz, Boca resistió con solidez en defensa y mantuvo su ventaja hasta el final del partido. Cavani fue una figura destacada, tanto por su gol como por su contribución en defensa.

Con esta victoria, Boca se asegura el cuarto lugar en la Zona B y se prepara para enfrentar a River en los playoffs, mientras que Godoy Cruz se enfrentará a Vélez en la próxima fase del torneo.

El encuentro estuvo dirigido por el árbitro Leandro Rey Hilfer, con el VAR a cargo de Juan Pafundi. Los equipos formaron de la siguiente manera:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Vicente Poggi; Facundo Altamira, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny y Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

El único gol del partido fue anotado por Edinson Cavani para Boca Juniors a los 40 minutos del primer tiempo.