DEPORTESSAN NICOLÁS

River venció a la U Católica con un gol de Barco

Opinando San Nicolás google news

En un partido que mezcló titulares y suplentes, y que marcó el debut absoluto de Sebastián Boselli, River Plate se alineó en un esquema táctico 4-2-3-1 en su inicio. Lanzini operó detrás de Borja, mientras Barco y Nacho Fernández ocuparon los costados. En el mediocampo, una dupla de doble cinco compuesta por Enzo Pérez y Kranevitter. Por su parte, la Universidad Católica también optó por un equipo alternativo para cumplir con el compromiso amistoso en San Nicolás.

El partido comenzó con el dominio de River, que buscó establecer su estilo de juego, pero con un ritmo inicial bastante lento en los primeros 20 minutos, sin oportunidades claras de gol para ninguno de los dos equipos. La primera oportunidad llegó un minuto después, con un disparo de Borja que rozó el palo tras una excelente habilitación de Enzo Pérez. Sin embargo, el partido pronto se estancó, con pocas aproximaciones claras, a pesar de que River logró presionar el área rival con mayor frecuencia en comparación con el inicio del juego. A los 35 minutos, Kagelmacher estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo para la Universidad Católica.

Leer también: Plantel de Los Pumas para el mundial de rugby 2023

River Plate se mostró más enérgico en los últimos cinco minutos del primer tiempo, gracias a las rupturas de Enzo Pérez, pero no logró concretar las oportunidades. Otro disparo de Borja que pasó cerca del palo fue un indicio de la mejoría de River. El marcador se mantuvo 0-0 al llegar al descanso.

En la segunda mitad, Demichelis realizó varios cambios, incluyendo el regreso de Paulo Díaz y Bruno Zuculini después de sus lesiones. Esequiel Barco rompió el empate con un potente disparo que encontró el primer palo y puso a River en ventaja 1-0. Luego, ingresaron Palavecino, Echeverri y Suárez.

River Plate dominó el resto del partido con calma, pero no pudo aumentar su ventaja. La Universidad Católica también efectuó cambios, incluyendo al arquero, y el juego se desvirtuó en cierta medida. Lo más emocionante fueron los intentos de Echeverri y Colidio, que estuvieron cerca de marcar, así como algunas conexiones entre los jugadores, pero no se produjeron más goles. River fue superior y cumplió con su tarea.

Un debut auspicioso para Sebastián Boselli.

Entre los aspectos positivos destacaron el regreso de David Martínez, el debut de Boselli y la destacada actuación de Enzo Pérez durante los primeros 45 minutos. En el lado negativo, quedaron las actuaciones de Kranevitter, Zuculini (considerando su largo período sin jugar) y Borja, quien no logró encontrar el arco durante su tiempo en el campo. El próximo desafío será Arsenal en la Copa de la Liga.