DEPORTES

Empate agónico entre Godoy Cruz y Lanús en la Copa de la Liga 2023

Emocionante partido que culminó 2-2 deja a ambos equipos en busca de la victoria

Opinando San Nicolás google news

En un emocionante enfrentamiento futbolero, Godoy Cruz de Mendoza consiguió un empate agónico de 2-2 contra Lanús en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023, jugado como visitante. Este resultado lleva a Godoy Cruz a acumular cinco valiosos puntos en el torneo.

El Estadio Néstor Díaz Pérez en Lanús fue el escenario de este duelo lleno de acción. Leandro Díaz fue quien abrió el marcador para el equipo local, el “Granate”, a tan solo 12 minutos de comenzado el primer tiempo. Sin embargo, justo antes del descanso, a los 45 minutos, Juan Cáceres anotó en su propia portería, igualando el marcador. La emoción no se detuvo en la segunda mitad, ya que Augusto Lotti restauró la ventaja para el equipo local a los 14 minutos. Pero, una vez más, sobre la hora, Tadeo Allende empató el partido 2-2 para Godoy Cruz.

El equipo dirigido por Frank Darío Kudelka aún no ha logrado conseguir una victoria en este torneo y continuará su recorrido en la Copa de la Liga cuando visite a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López. Por otro lado, el equipo de Daniel Oldrá se enfrentará a Belgrano de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas.

Desde el inicio, Lanús estableció su dominio en el Estadio Néstor Díaz Pérez. A los 12 minutos, tomaron la delantera con una jugada que se originó en un centro de Juan Cáceres que cayó en el área y Federico Rasmussen no pudo despejar. La pelota llegó a Luciano Boggio, quien remató directo y Leandro Díaz marcó el primer gol del partido.

Godoy Cruz de Mendoza encontró su oportunidad al final del primer tiempo, después de una excelente jugada colectiva que involucró a Roberto Fernández y culminó con un centro de Thomas Galdames desde la derecha. El balón se desvió en Juan Cáceres y terminó en la red, dejando a Alan Aguerre sin opciones y empatando el marcador 1-1 en el Sur del Gran Buenos Aires.

La segunda mitad comenzó con un contraataque liderado por Pedro de la Vega, lo que permitió a Lanús recuperar la ventaja a los 14 minutos. “Pepo” recogió el balón en la derecha, hizo un regate hacia el interior y su disparo se estrelló en el poste izquierdo. Sin embargo, en el rebote, Augusto Lotti empujó la pelota al fondo de la red, marcando el 2-1.

Al igual que en la primera mitad, Godoy Cruz logró rescatar un punto en los últimos minutos del partido. Después de un tiro libre de Thomas Galdames desde el círculo central, la pelota llegó a Tadeo Allende, quien cabeceó por encima de Alan Aguerre, quien vaciló en su salida, asegurando el empate 2-2 que sellaría el resultado final.