DEPORTES

Unión de Santa Fe le gana a Estudiantes 3-1 en la Copa de la Liga Profesional 2023

Triunfo destacado del 'Tatengue' en casa de Estudiantes en emocionante partido de la Zona B.

Opinando San Nicolás google news

En un emocionante encuentro de la segunda jornada de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023, Unión de Santa Fe le gana a Estudiantes con un resultado final de 3-1. El equipo santafesino demostró su determinación y dio un golpe de autoridad al vencer al conjunto platense como visitante. Tres puntos de oro se sumaron al casillero del equipo en su lucha por asegurar su lugar en la categoría.

El Estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata fue el escenario de esta contienda que tuvo de todo. Alexis Manyoma, luciendo los colores del “Pincha”, abrió el marcador a los 44 minutos de la primera mitad. Pero Unión no iba a dejarse vencer fácilmente. Joaquín Mosqueira empató el juego temprano en el segundo tiempo, a los 4 minutos.

Luego vino el momento de Gonzalo Morales, el hombre del partido. A los 12 minutos del segundo tiempo, este jugador esencial para el “Tatengue” aseguró el 2-1 con un gol que hizo vibrar a la hinchada. Y no contento con eso, a los 19 minutos Morales volvió a hacer de las suyas, anotando su segundo gol del partido y estableciendo el marcador definitivo en 3-1.

Cristián González, el estratega al mando de Unión, debe estar sonriendo ampliamente. Con cuatro valiosos puntos en el arranque del torneo, su equipo está demostrando su determinación. La próxima parada para Unión será en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, donde se medirán contra San Lorenzo de Almagro, continuando su recorrido en la Copa de la Liga.

Por otro lado, el equipo de Eduardo Domínguez, Estudiantes de La Plata, tendrá un desafío aún mayor. Después de esta derrota en casa, tendrán que reponerse rápidamente, ya que se enfrentarán a Racing en el Estadio Juan Domingo Perón el próximo domingo. Además, durante la semana tendrán una prueba internacional, ya que recibirán a Corinthians en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

En la primera mitad, Unión dejó en claro que no estaba de visita para simplemente observar. A pesar del gol de Manyoma para Estudiantes, los visitantes mostraron su potencia. Fue un centro preciso de Franco Zapiola desde la derecha que encontró la cabeza de Manyoma y desató el júbilo local.

Sin embargo, el segundo tiempo tuvo otro cariz. Unión salió con sed de igualdad y la encontraron temprano. Kevin Zenón fue el artífice de un tiro de esquina que resultó en el empate. El balón fue colocado magistralmente por Zenón, y Joaquín Mosqueira se elevó para conectar de cabeza, dejando sin opciones al arquero rival.

Pero el momento más importante llegó a los 12 minutos. Mariano Andújar, el guardián de los tres palos para Estudiantes, intentó un arriesgado juego desde su área, pero Jerónimo Domina y Gonzalo Morales tenían otros planes. Morales aprovechó un regalo de Andújar y no titubeó, colocando la pelota en el fondo de la red para el 2-1.

Morales, el hombre del partido indiscutible, no se detendría. A los 19 minutos, con un pase de Federico Vera, dejó atrás a la defensa de Estudiantes y definió con maestría ante la salida de Andújar, confirmando su doblete y el triunfo para Unión.

Así, Unión de Santa Fe escribió una página emocionante en la historia de la Copa de la Liga, demostrando su fortaleza y determinación en el campo de juego. La lucha por la permanencia está en pleno apogeo, y este equipo está dispuesto a darlo todo para asegurarse un lugar en la competición. ¡El fútbol argentino sigue regalando emociones fuertes!