DEPORTES

Mundial de Qatar 2022: en una ráfaga, Arabia Saudita lo dio vuelta y le ganó a Argentina en el debut

El equipo que dirige Lionel Scaloni lo ganaba con un gol de Messi, de penal, pero el conjunto árabe lo dio vuelta en el segundo tiempo y se impuso por 2 a 1.

Opinando San Nicolás google news

Impacto en el Mundial de Qatar 2022. La Selección Argentina perdió por 2 a 1 ante Arabia Saudita en su debut en el Grupo C en la Copa del Mundo.

A los 10 minutos de juego, Lionel Messi marcó el 1 a 0 para la Selección Argentina de penal, luego de que el árbitro esloveno Slavko Vincic cobrara a instancias del VAR un agarrón a Leandro Paredes en el área.

Argentina tuvo el control de la pelota durante buena parte del primer tiempo y contó con más de una oportunidad para estirar la diferencia en el marcador, pero el VAR semiautomático se lo impidió al anularle tres goles por posición adelantada: uno a Messi (22′) y dos a Lautaro Martínez (27′ y 34′).

Completamente distinto fue el arranque del segundo tiempo, que arrancó de la peor manera para el conjunto nacional. Los saudíes salieron a jugar con más determinación y en un puñado de minutos dieron vuelta el partido. A los 3′, Saleh Al-Shehri marcó la igualdad, y a los 8′, Salem Al Dawsari puso el 2 a 1.

Rápidamente, Lionel Scaloni movió el banco de suplentes y mandó a la cancha a Enzo Fernández, Julián Álvarez y Lisandro Martínez por Leandro Paredes, Alejandro Gómez y Cristian Romero.

Sin embargo, Argentina no pudo reaccionar ni superar el golpe y aunque contó con algunas chances para llegar a la igualdad (un rebote de Nicolás Tagliafico que casi entra pero la atajó el arquero), nunca encontró los caminos para revertir la historia.